Победа в тендере на Технического заказчика при строительстве нового аэровокзала аэропорта «Курумоч»

19.03.2013

Таким образом, ГК "Спектрум" будет контролировать строительство нового аэровокзального комплекса со стороны акционеров "Курумоча" и "Внешэкономбанка", который профинансирует работы.

Помимо нашей, в тендере приняли участие 4 компании: AECOM, DREES & SOMMER, ERNST & YOUNG, самарский «РОССТРОЙ».

Победе Спектрума в тендере способствовал успешный опыт сотрудничества с Инвестором аэропорта (ГК «РЕНОВА») и Внешэкономбанком, полученный в рамках других проектов: аэропортов «Кольцово» в Екатеринбурге, «Пулково» в Санкт-Петербурге, международного аэропорта в Сочи, разработки проектной документации для аэропорта «Курумоч».

В настоя­щее время Заказчик – ОАО «Международный аэропорт "Курумоч" при участии Спектрума готовит тендер по выбору Генерального подрядчика на строительство нового аэровокзала. Известен и ожидаемый бюджет будущего строительства - 4 млрд руб. Строительные работы должны начаться в июне 2013.