Ru | Eng | 中国

Новый офис ГК «Спектрум»: расширять горизонты, а не строить новые границы

17.04.2017

Сегодня мир офисных пространств переживает трансформацию. Новые тренды в обустройстве современных офисов направлены на повышение эффективности их работы.

Деятельность бизнесов становится все более многозадачной, информационный поток диктует требования к ускорению работы, быстрому принятию решений, переключению между тематиками работы, одновременно резко возрастает роль командной работы, особенно там, где требуется координация между дисциплинами.

Офис нуждается в зонах для всех видов деятельности: работы команды, неформального общения, поиска креативных идей, переговоров с заказчиками. Сотрудники должны иметь возможность объединиться для совместной работы, а в случае присоединения к команде другого проекта, сменить рабочее место. Работодатель стремится превратить скучный офис в многофункциональную экосистему. Одним из последних трендов является agile-офис, в котором сочетаются деловая атмосфера и творчество, а открытые пространства с мобильными рабочими местами и зонами коворкинга – современными переговорными, оборудованными всеми видами коммуникаций и уютными зонами отдыха.

Центральный офис ГК «Спектрум» с 2004 года размещается в месте, хорошо известном инженерному сообществу города Москвы, – здании Института им. Туполева на одноименной набережной. С тех пор Спектрум активно рос, несмотря на непростые для экономики и бизнеса периоды. К 2015 году стало ясно, что офис должен стать больше, а его производственная часть требует переосмысления, чтобы создать условия для плодотворной творческой работы инженерных команд.

Первый этап редевелопмента был выделен в отдельный проект, который получил кодовое название «8 этаж». Он долго оставался интригой для большей части команды Спектрума. И вот 31 декабря 2016 года «8 этаж» открыл свои двери для сотрудников и заказчиков.

Сегодня мы с гордостью представляем вам результаты работы наших архитекторов и управляющих строительством.

Офис_Коллаж_1.jpg

В зоне восьмого этажа, новой части 300-метрового Центрального офиса, созданы четыре переговорные комнаты для проведения мозговых штурмов и встреч с заказчиками. Большое количество переговорных было одним из основных условий проекта, так как проекты компании стремительно усложняются, в них участвует все большее количество участников, работой которых управляет Спектрум. На 8 этаж переехала команда Бизнес-направления «Консультирование», юристы, финансовая служба, бухгалтерия, служба персонала, маркетинг, бизнес-девелопмент и продажи.

Офис_Коллаж_2.jpg

Руководитель команды наших архитекторов, создававших проект новой части офиса, Евгения Маврина отмечает:

«Этот проект был особенным не только потому, что мы создавали пространство для себя. Мы стремились в полной мере реализовать потенциал Спектрума. Здесь все: концепция, проект, авторский надзор архитектора, управление бюджетом и графиком, функции заказчика, управление недвижимостью – выполнено силами наших ребят. Теперь мы уверены: наша команда может все!

В интерьере мы стремились к простоте и лаконичности, используя в отделке основной «нейтральный цвет» и добавляя акценты, подчеркивающие корпоративный стиль компании. Пространство в итоге получилось современным, комфортным и вдохновляющим. Доминантой нового офиса стал «зеленый куб» – большая переговорная с мультимедийной стеной, где удобно проводить совещания и встречи с заказчиками».

33_богатыря_Офис.jpg

Следующим этапом редевелопмента станет трансформация офисной зоны четвертого этажа, где нам предстоит создать многофункциональное пространство с несколькими современными переговорными, 50 мобильными рабочими местами и зонами коворкинга. Эта работа будет выполняться по стадиям в течение ближайшего года. Разработка проекта обновленного офиса находится на завершающем этапе.

Наш адрес остается прежним: 105005, г. Москва, Набережная имени Академика Туполева, дом 15, корпус 29.

Спектрум. 20 лет на рынке России.