Праздник возведения кровли в гипермаркете «Глобус» в Королеве

03.07.2012

Праздник начался с приветственных слов организаторов, традиционного боя фужера и забивания гвоздя в брус, после чего гостей ожидала культурная программа. Среди выступающих с приветственным словом был и Владимир Иванов, управляющий партнер ГК Спектрум.

В данный момент Группа Компаний Спектрум осуществляет на проекте Авторский надзор. Напоминаем, что ранее, 29 декабря 2011 г. командой специалистов ГК «Спектрум» было получено положительное заключение экспертизы.

Официальное открытие гипермаркета планируется в середине сентября 2012 года.

ГК Спектрум благодарит организаторов мероприятия и желает скорейшего завершения строительства!

Для справки: Праздник Richtfest (Рихтфест) в честь подведения здания под крышу отмечается после возведения кровли здания и проводится традиционно в рабочее время. Вначале над зданием или перед ним поднимается праздничный венок, символизирующий успех строительства, затем плотники в национальных средневековых одеждах произносят традиционный тост, в котором выражают благодарность всем участникам строительства. Выступающий выпивает бокал вина и со звоном разбивает его. Потом, согласно традиции праздника, заказчик строительства вбивает «последний гвоздь» в стилизованную кровлю здания, после чего все гости приглашаются на традиционное застолье.